” Beriman, Berakhlak Mulia, Berprestasi, Berbudaya, dan Berwawasan Lingkungan ”

1. Menumbuhkembangkan penghayatan dan pengamalan nilai-nilai agama.
  2. Menumbuhkembangkan sikap disiplin, jujur bertutur dan bertindak.
  3. Menumbuhkembangkan semangat kompetitif dan nasionalis untuk berprestasi dalam prestasi akademik maupun nonakademik secara intensif kepada warga sekolah.
  4. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan daring dan luring secara efektif dan efisien sehingga siswa berkembang optimal sesuai dengan potensinya.
  5. Melaksanakan pencegahan penyebaran Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan.
  6. Menciptakan lingkungan belajar yang kondusif berwawasan lingkungan hijau, bersih, dan nyaman.
  7. Mewujudkan peserta didik yang bertanggungjawab dalam upaya pelestarian dan pengelolaan lingkungan hidup
  8. Mewujudkan peserta didik yang bertanggungjawab dalam upaya pencegahan terjadinya pencemaran lingkungan hidup.
  9. Mewujudkan peserta didik yang tanggap dan peduli dalam upaya mengatasi kerusakan lingkungan hidup.

Mars SMP Negeri 3 Bojong klik DI SINI , vokalnya klik di sini ,Videonya klik di sini

Hymne SMP Negeri 3 Bojong klik-nya DI SINI,   vokalnya klik di sini